Как разобрать принтер brother dcp t310
Думаю купить цветное МФУ для дома.
Потребности в общем-то обычные, печатаем немного. Ребенок учится в школе, иногда делает презентации.
Для себя иногда нужно какое-нибудь заявление в управляющую организацию написать. То есть чаще всего конечно печатаем обычные черно-белые тексты.
Иногда бывает надо что-то отсканировать или отксерить.
Пишут, что удобно и экономно, когда есть СНПЧ.
По яндекс-маркету искал МФУ с СНПЧ, выдает такие модели:
- HP Ink Tank 319 - 11 тыс.
- HP Ink Tank 315 - 12,5 тыс.
- Brother DCP-T310 InkBenefit Plus - 13,5 тыс.
- Canon PIXMA G3415 - 13,5 тыс.
- Canon PIXMA G3411 - 14 тыс.
- HP Smart Tank 515 - 15 тыс.
- HP Smart Tank 516 - 15 тыс.
- HP Smart Tank 519 - 15 тыс.
- Epson L3100 - 15 тыс.
- Epson L3156 - 15,5 тыс.
- Brother DCP-T510W InkBenefit Plus - 15,5 тыс.
- Epson L3110 - 15,7 тыс.
- Epson L3151 - 16,5 тыс.
- Epson L3150 - 17 тыс.
- HP Smart Tank 615 - 17 тыс.
и так далее
Что из этого посоветуете? Какую марку предпочтительнее выбрать HP, Brother, Canon, Epson?
Насколько я понял, почему то Epson считается лучше. Интересно почему?
И по цене .
Какой аппарат выбрать? Подешевле, например до 15 тыс.?
Или может быть доплатить 2-3 тыс. и купить более дорогой за 18 тыс.?
Есть ли в этом смысл? В чем будет разница?
Посмотрел цены на цветной лазерный.
Цены начинаются от 20 тыс. Дороговато.
При этом у него разрешение хуже, чем у струйного.
Как я понял, фотографии он печатать не может.
У цветного лазерного наверно и расходники дорогие?
Кстати, почему цветные лазерные не могут фотки печатать?
Родные расходники дороги, но есть аналоги.
Головка струйного принтера не засыхает, пока используются свежие родные чернила, и то - первые год-два. По опыту. И то - хотя бы пару раз в месяц надо по одному листу распечатать ч/б и цветному. Если печатать мало, то всё одно засохнут - не уследить. Чернила со временем (несколько месяцев и более) то ли загустевают - сопла засыхают быстрее. Но и потому ещё, что у Кэнона, например, парковка головок не на силиконе (который со временем не сохнет), а на чём-то вроде поролона - как у меня в iP 4940. И на такой парковке головки сохнут, ибо нет герметизации от атмосферы.
Если хочется качественных фото, то нужен принтер с четырьмя цветами минимум : пурпур, циан, жёлтый, серый - и ещё чёрный для ч/б печати. Трёхцветные хуже для фото. Но все предложенные МФУ - трёхцветные, соответственно качество фото будет поплоше (плотность чёрного меньше, и чёрный цвет может быть подкрашен).
Посмотрел кое-какие отзывы. У всех аппаратов есть неприятные недостатки. Те, что дороже - не сказать что лучше, они быстрее и разрешение копий м скана может быть выше, да по WiFi можно печатать (с последним бывают проблемы).
Смотри в средней ценовой категории, не самые дешевые. Отзывы в ДНС, например, почитай - там не прячут плохие отзывы.
Читайте также: