Эсминец неустрашимый world of warships обзор
Перед игроком часто стоит вопрос, за какую страну начать играть и какой класс кораблей развивать. Попробую подсказать игроку, который хочет играть на эсминцах. В игре присутствует 10 стран и сторон, 8 из них имеют эсминцы для развития.
Моим ответом будет - развивайте Японскую ветку. Лучший эсминец в игре - "Shimakaze".
Характеристики эсминца
Наличие 3-х 5-трубных торпедных аппаратов делают его самым грозным соперником. Не один линкор не может чувствовать себя в безопасности пока на его фланге действует вражеская "шима". За счет использования возможностей капитана, возможность обнаружить эсминец удается сократить до 5.6 км. Самые медленные торпеды ходят у "Шимы" до 20 км. Средний уровень торпед имеет дальность хода до 12 км. Радиус поражения пушками 11.4 км. Скорость корабля 39.1 узел. Время перезарядки торпедного залпа 1 минута 56 сек. Количество ХР 21400 очков.
Эти характеристики можно улучшить, используя модернизации и флаги .
Кто сильней в артиллерийском бое
С кем не стоит вступать в артиллерийский бой? На "шиме" не стоит воевать с "Хабаровском", "Удалым","Грозовым", "Харагумо", "Китаказе", "Даринг","Клебер". С остальными эсминцами "шима" на равных или превосходит их.
Кто догоняет "Шиму"
Не уйти на "Шиме" от "Хабаровска", "Грозового", "Le Fantasque", с ними лучше расходиться заранее, благо наш эсминец их всех видит раньше.
Недостатки "Shimakaze"
Главным недостатком является отсутствие возможности восстанавливать ХР, данная функция очень бы помогла, но понятно желание разработчиков все время выдерживать игровой баланс и не создать откровенно суперэсминец, иначе эсминцы остальных стран никто не будет развивать.
Рассказал об основных характеристиках, углубляться в детали не стоит, сам играю на этом эсминце достаточно давно с 2015 года, накопил достаточный опыт и для меня "Шима" главный фаворит. Вот данные с моего профайла. Кому интересно могут ознакомиться.
Неустрашимый. Что это такое вообще? Что это такое с игровой точки зрения? Как на этом играть? А не фигня ли это? А цена вообще вменяемая?
Давайте ответим на все этим вопросы и немного порассуждаем о корабле.
Итак, что такое Неустрашимый. Сначала приведу историческую часть (источник)
Корабли пр. 30бис и предыдущих проектов должны были заменяться более совершенными эсминцами пр. 41. Предполагалось строительство 110 единиц. Из восьми вариантов выбрали, естественно, двухбашенный. Корабль должен был стать этапным. Вооружение на нем было практически все новое. А главное, это был единственный у нас проект, в котором изначально был задан запас по водоизмещению на предмет возможной в будущем модернизации. Размеры позволяли установить и третью башню главного калибра, что прекрасно и продемонстрировало ЦКБ-53 в своей предварительной проработке.
Новым было все артиллерийское вооружение корабля. Но главный калибр был не совсем башенный. 130-мм артиллерийские установки СМ-2-1 были палубно-башенные, т.е. открытые сзади. Так было сделано для облегчения установки. Уж больно они получались у нас тяжелые. Разработка этих установок началась еще в 1943 г., государственные испытания они проходили в 1950— 1951 гг. Две такие установки были установлены на пр. 41 «Неустрашимый», где и были проведены корабельные испытания в начале 1955 г. Система была принята на вооружение в 1957 г. Система наведения осуществлялась автоматически или полуавтоматически по данным станций « Фут-Н » и «Якорь-М» связанным ПУС «Сфера-56». Впервые радиолокационное управление стрельбой предусматривалось не только для 130-мм орудий, но и для 45-мм автоматов СМ-16. При постройке была установлена РЛС «Фут-Б», которая впоследствии была заменена, как и спаренные автоматы СМ-16 были заменены на счетверенные СМ-20-ЗИФ, что значительно усилило ПВО корабля.
Торпедное и противолодочное вооружение было практически тем же, что и на эсминцах пр. 30бис, только гидроакустическая станция была установлена новая — типа «Пегас». В дальнейшем были установлены два РБУ-2500. Официально установки СМ-16 вообще не принимались. Государственные испытания СМ-20-ЗИФ проводились на эсминце пр. 41 «Неустрашимый» в 1955 г., на вооружение приняты в 1957 г. Всего на корабле было установлено четыре автомата. На эсминце были также установлены два счетверенных 25-мм автомата БЛ-120 (Берия Лаврентий), которые в 1953 г. были переименованы в 4М-120. Разрабатывались они для тяжелых крейсеров пр.82, но затем два из них были в 1954 г. установлены на эсминце «Неустрашимый», где и были проведены государственные испытания. Через несколько лет эти установки с корабля сняли, так как они в серийное производство не пошли.
Доводка корабля проходила трудно. Испытания начались в январе 1952 г., во время которых выявился недобор мощности энергетической установки, отсюда снижение запланированной скорости, уменьшение дальности плавания. Выявились недостатки в компоновке винторулевого комплекса — возникала на некоторых режимах кавитация винтов. После всяческих доработок, что, в прочем, естественно для всех проектов, корабль пр.41 «Неустрашимый» был сдан флоту в январе 1955 г. К этому времени руководство Минсудпрома сильно охладело к этому проекту. Появились претензии к его слишком большому водоизмещению, что стало считаться неприемлимым при крупносерийном строительстве. Можно подумать, что стоимость постройки корабля определяется в основном количеством расходуемого металла на его корпус, а не его начинкой.
Было предложено снизить водоизмещение на 30%. Решением Политбюро (читай — Сталина) в апреле 1951 г. решено было ограничиться строительством только одного корабля и перейти на уменьшенный вариант с сохранением того же вооружения. При этом согласились на уменьшение дальности плавания на 30% и автономности до десяти суток. В любом случае было решено считать пр. 41 «Неустрашимый» опытным кораблем, разработать эсминец меньшего водоизмещения. Тем самым упускалась уникальная возможность сделать корабль-платформу, пригодный для дальнейшего перевооружения под новую технику (ракетную), обеспечив долгую жизнь такому прекрасному кораблю. Остальные четыре корабля были сняты со строительства, имеющиеся конструкции разобраны.
А ведь это был великолепный корабль с большими модернизационными возможностями. Дело в том, что американцы, строя свои корабли, сразу же закладывают в конструкцию дополнительно 15% свободных площадей для возможной последующей модернизации. У нас же об этом никто даже никогда и не думал. Для уменьшения водоизмещения габариты кораблей ужимали до такой степени, что при постройке не всегда даже влезало то, что задумывалось, так как вся аппаратура, как правило, в процессе разработки увеличивалась как по размерам, так и по номенклатуре. А при модернизации, о которой в это время еще не думали, возникали неразрешимые проблемы.
Что такое Неустрашимый с игровой точки зрения?
-У нас всего две башни ГК.
-У нас два пятитрубных ТА с 10км торпедами.
-У нас есть какие-то автоматы, но разрывов в дальней и средней зоне катастрофически мало.
-У нас есть базовая незаметность в 6км. Скорость в 36 узлов.
-А из снаряжения у нас целый набор: кроме стандартной ремки у нас есть и дымы, и заградка, и форсаж, и хилка. При этом хилка весьма сильная. С запасами снаряжения, правда, напряг.
После изучения всех ТТХ прикидываем к носу как же мы его будем фитить. И вот что следует из прикидки: фитить надо в торпеды, ибо ГК мало, торпеды ну такие себе, и инвиз хорош. Поэтому билд в ГК отпадает (хотя для советских эсминцев 9-10 уровня это нонсенс). Ниже можно понаблюдать к какому итогу фита пришёл я.
Перки командира корабля:
Модули корабля:
Тезисно про корабль:
- Плохо живет на точках (нет ГАПа и РЛС). Борьбу за точки в первой трети боя, как правило, отметаем.
- Умеет все делать средненько (но при этом выживает, наверное, лучше других эсминцев за счет хилки). А раз все средненько, то и выдающихся результатов не показывает.
- Радиус циркуляции чересчур велик (внимательно играем в островах. ОЧЕНЬ внимательно). Спасает только модернизация на разгон.
- Двух башен, конечно же, не хватает, если косплеить Грозовой (перестрелять из ГК мало кого способен, если речь не про эсминцы 7го уровня и некоторые 8ки).
- Торпеды, в общем, неплохие. Но для 9ки мало или дальности, или скорости их хода, или дамага. Или КД ТА. Можно косплеить японцев, правда не очень эффективно.
А не фигня ли это?
Итоги по первым боям:
Итоги:
- Комфорт от игры – 6 баллов из 10
- Сложность использования – 8 баллов из 10
- Актуальность в текущей мете – 6 баллов из 10
Вывод:
Корабль подойдет ценителям всего советского, корабль подойдет любителям японского геймплея с вариациями, корабль подойдет в случае если вам некуда девать сталь.
Ну и теперь про цену. Моё мнение: цена на Неустрашимый завышена. Корабль сложен, некомфортен и не дарит какой-то новый тип геймплея, что могло бы оправдать цену.
Первые длинные майские выходные в самом разгаре. А это значит, что всё больше горожан отправляются за город отдыхать или работать на земле. Ну, а кто-то проводит эти деньки напротив за компьютером, вдалеке от живых людей.
World of Warships предоставляет возможность подобным людям провести свободное время интересно. А учитывая идущий в игре советский цикл обновлений - еще и прикоснуться к истории отечественного флота.
В рамках обновления 0.8.3 в Адмиралтействе появился новый советский эсминец IX уровня Неустрашимый , доступный за 20 500 ед. стали. По этому случаю мы подготовили для вас рассказ об истории и игровых особенностях этого корабля.
«Неустрашимый» ознаменовал собой поворотный момент в области военного кораблестроения, наступивший после окончания Второй мировой войны. Эсминец задумывался и строился как многофункциональный корабль, основным назначением которого было противостояние новым вызовам эпохи холодной войны.
Этот советский эсминец IX уровня может похвастаться одной из лучших маскировок на своём уровне и высокоэффективными торпедами, представляющими серьёзную угрозу для кораблей противника. С «Неустрашимым» вы сможете с лёгкостью выходить на идеальную ударную позицию за счёт незаметности эсминца и пяти видов доступного вам снаряжения, при этом хорошая живучесть корабля позволит ему достойно выйти из любой сложной ситуации.
Эсминец «Неустрашимый», или проект 41, как он назывался в конструкторском бюро, строился в период послевоенной неопределённости, обусловленной революционными изменениями в области военных технологий и появлением новых видов вооружения, таких как ядерные бомбы, реактивные самолёты и усовершенствованные радары.
«Неустрашимый» был заложен в 1950 году, когда военно-морская доктрина будущего только обретала очертания в кабинетах соответствующих ведомств по всему миру, а корабли строились для проверки новых теорий.
Это особенно касалось Советского Союза, который на протяжении Второй мировой войны не имел возможности уделять много внимания развитию своего флота. Вновь обретённый мир предоставил СССР возможность создать конкурентоспособный флот, который позволил бы державе противостоять новым противникам на международной арене.
Новый эсминец был гладкопалубным, и, несмотря на относительно большие размеры (134 метра в длину), у него практически отсутствовали надстройки, кроме носовой. Для обеспечения противоатомной защиты внутренние помещения корабля герметизировались, поэтому в его корпусе почти не было иллюминаторов. Большая часть палубы была занята вооружением: два пятитрубных торпедных аппарата, мины, глубинные бомбы, две артиллерийские установки главного калибра и зенитная артиллерия.
«Неустрашимый» должен был стать головным кораблём проекта 41, по которому планировалось построить 110 кораблей, но этот эсминец так и остался единственным построенным судном своего типа. Совмин в итоге предпочёл меньшие по водоизмещению и более дешёвые эсминцы проекта 56, после того как «Неустрашимый» показал недостаточно хорошие результаты на государственных испытаниях. Форма развала носовых шпангоутов эсминца вызывала проблемы на ходу в море – носовую часть корабля сильно забрызгивало. Максимальная скорость и дальность плавания также были недостаточными по мнению руководства ВМФ СССР. Хотя, оглядываясь назад, можно предполагать, что выбор в пользу проекта 56 был скорее ошибочным. Несмотря на чуть меньшую стоимость постройки, корабли данного проекта едва ли превосходили «Неустрашимый» в скорости, а их меньшие размеры значительно осложнили размещение новых систем вооружения, разработанных в 50-х и 60-х годах.
После вступления в строй в 1955 году «Неустрашимый» вошёл в состав Балтийского флота и стал флагманом бригады эскадренных миноносцев. На протяжении своей 19-летней службы корабль не раз совершал походы за пределы Балтики для «для демонстрации флага». Однако вступать в какие-либо значимые боевые действия эсминцу так и не пришлось.
Воссоздание эсминца
«Неустрашимый» представлен в World of Warships по состоянию на конец 1950-х гг., вскоре после своего вступления в строй.
Главный калибр: Четыре универсальных 130-мм орудия в двух палубно-башенных артиллерийских установках, одна в носу, другая в корме корабля. В основу их проекта были положены технические решения, принятые в немецких стабилизированных артустановках времён войны. Полуавтоматические установки могли управляться как изнутри, так и дистанционно. Для борьбы с воздушными целями орудия в установках имели угол вертикального наведения до 82 градусов.
Зенитное вооружение: Восемь 45-мм автоматических зенитных орудий в четырёх спаренных установках СМ-16. Выпуская в минуту по 100 снарядов массой 1,4 кг, эти орудия внушали ужас любому самолёту противника. На корабле ещё установлены два четырёхствольных 25-мм автомата 4М-120.
Торпеды: Два 533-мм пятитрубных торпедных аппарата, расположенных между двумя дымовыми трубами.
Сладков, у каждого игрока есть свое видение этой игры, прислушиваться к каждому мнению - не реально, либо в конечном итоге выйдет черти-что и сбоку бантик.
Сладков, то есть тебе в варшипсе только совки и нужны? че, интересно думаешь будет ток на них гонять?
Роман, совки в песочнице, это раз. Объясняю ТЕБЕ я за исторически оправданный контент, это два. И в третьих разработчики обязаны выполнять свои обещания.
Сладков, 1- не придирайся к словам, 2 - тогда минусить все бумажные корабли надо из игры, 3 - ну тут сказать нечего, это правда
Сладков, не совсем понятно что за понятие «исторически оправданный контент». Разработчики ни разу не обещали каких то сроков выхода.
Сладков, а я лично не понимаю, в чём здесь повод для переживаний? Неустрашимый - суть слегка уменьшенная копия "Грозового". Но у меня уже есть "Грозовой".
Сид, Неустрашимый для меня как для коллекционера имеет большую ценность( реальный корабль имеющий реальную историю), и да Грозовой у меня стоит в порту среди 209 моих кораблей.
Сладков, у меня вот тоже 173 корабля в порту.. Но покамест нет ни "Западной Вирджинии" ни "Вэнгарда" - кораблей с реальной историей, но доступных исключительно за деньги. Во всяком случае, пока.
Сладков, так и почему тот "игрок, годами в КБ" не может получить корабль не за уголь? Насчет ненужности анимационного контента . попробуйте рассказать это игрокам. Азиатского сервера, ага.
Сладков, основная аудитория это что? Основной костяк онлайна? тогда это азиатские сервера (азия,и китай, корея как отдельные серваки). Или часть которая донатит больше? это опять азиатские серваки. Ну так там аниме контент популярен и очень. А ваши совковые недоракабли нужны только на одном самом недонатящем и самым ноющем регионе.
Сладков, какая такая основная аудитория? она как бы общая и на загнивающий запад-а там на советскую технику наплевать.
Читайте также: