Какие игрушки продают в цирке
Мы получили очередное "Письмо счастья" - приказ о коммерческой деятельности в цирке.
Светлана. А на какой расчетный счет перечислять деньги прислали? Если да, опубликуйте его пожалуйста!
Почему И.О.? Новый "дворцовый переворот"?
Создаётся такое впечатление, что в Росгосцирке ужасное финансовое состояние, что руководство предпринимает все возможные меры, чтоб заработать деньги для отчёта перед Министром Культуры об успешной работе назначенного им руководства. Даже если это будет в ущерб финансового состояния работающих артистов. Все артисты знают, что коммерческая деятельность помогает выживанию артистам в настоящее время.
В нашем репертуаре 4 спектакля: "Горская легенда о любви", "Вива, Зорро!", "Тайна ледяного замка" и "Салют Победы". Из всех перечисленных только "Салют Победы", куда мы не вкладывали свои деньги. Для спектакля "Горская легенда" костюмы изготавливались последний раз в 2002 году, их постоянно нужно ремонтировать, покупать ткани, отделку, чтобы зритель не заметил дряхлости костюмов. Для спектакля "Вива, Зорро!" Тамерлан со своими партнёрами изготовил большую часть реквизита: подвесной мост, карету, люстру, часть костюмов и декораций. И всё это за свой счёт! Тамерлан уже лет 15 изготавливает сам всё конное оснащение, покупает кожу, металлические детали. Кроме того, всё это изготовленное имущество постоянно нужно поддерживать в хорошем состоянии. Если ли бы мы этого не делали, то всех этих спектаклей уже бы не было! Возникает вопрос: почему мы всё это делаем? - Потому-что Росгосцирк или вообще ничего не изготавливает, или делает это очень долго! А мы не хотим сидеть годами на репетиционном периоде.
И новое руководство Росгосцирка вместо того, чтобы с самого начала заняться творческим оформлением номеров, аттракционов, коллективов, начали свою работу с запретительных приказов, которые не созидательные, а разрушительные. Нужно наоборот поощрять тех артистов, которые сохраняют свои номера и аттракционы, очень часто благодаря своей коммерческой деятельности в цирке. Ещё нас удивляет, как быстро такие приказы готовятся, а приказы на оформление новых артистов и рабочих месяцами мы не можем дождаться! Ещё нас удивляют откуда берутся эти суммы, которые артисты должны платить за коммерческую деятельность? Особенно это смехотворно выглядит в Костроме! Если бы мы здесь выполнили этот приказ, то надо было бы ещё отдать Росгосцирку всю свою зарплату!
Чтоб артист стремился к созданию нового, к достижениям, всегда в цирке материально поощряли это стремление. А сейчас у нас настала такая жизнь, что нас хотят сделать нищими и заставить уйти из цирка! Сейчас очень модное слово "оптимизация", а оптимизм это вера в позитивное будущее и большинство артистов действительно оптимисты! Мы верим, что всё может измениться в лучшую сторону, но не с этим руководством!
Елена, ну как бы взрослые могут и не есть. Но в августе многие приносили с собой что то и дети тоже захотели, пришлось в антракте бегать в магазин
Екатерина, я детям всегда беру с собой по молочному коктейлю и молочному ломтику, так как любое представление в цирке попадает по времени на наш обед или наш ужин. А у меня - мальчишки - а голодный мужик - это катастрофа
Нести с собой, а что такого? после таких цен на билеты, я бы не стала бы там ничего брать
Мария Клименко
Елена, да тут дело в том, что в цирке попросту перестали это все продавать, вот и приходится аме с собой брать
Мария, ну ладно, там все равно все очень дорого, и билеты, и попкорм, мороженое и т. д.
Мария Клименко ответила Елене
Елена, с этим не спорю вообще. Но когда мы купили билеты хрен знаем за сколько, забыли воду с собой, ребёнок захотел пить, а там нигде воды не было, вот это треш. Чтоб в антракте бегать искать воду по магазинам. А там нет в округе по близости их
Не понимала родителей,которые вообде ничего не берут с собой,мы сколько в цирк ходим,всегда беру бутеры,котлетки,бананы,пить.там покупаю вату и игрушки.мы в этому году пришли со своей ватой и едой как обычно,а мамы бегали,искали,где что купить,а их дети просили кушать и смотрели на тех,кто принес с собой.все-таки за почти 3 часа ребенок точно захочет есть,как можно не подумать об этом заранее.
какая магия?, когда и с чего начался цирк, сколько метров арена, сколько мест в зрительном зале, почему у цирка крыша такая, какая высота, это все в инете можно найти :gy:
мне тоже не нравятся эти "китайские сувениры" втридорога. Дразнят детей, заставляют раскошеливаться родителей, потом во время , выступления все это еще мигает. Хотя сами же в цирке просят не сверкать во время выступлений, а как ребенку запретить, если ему купили игрушку, которую активно навеливали в антракте?
Так не покупайте. Или купите там, где дешевле, если не можете отказать ребёнку, а в цирк вход со своими игрушками не запрещён.
Потому что здесь подхалимов, прилипалов, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — много, а нас честных — мало!(с)
ну видимо у нас никто не занимается воспитанием, т.к. все выступление весь зал переливается. Мне то это не мешает. Вот артистам - не знаю. хотя сами же и продают
Да продукция то ни чем не плоха,им плохо то,что ее артисты цирка продают,типо теряют "магию цирковую",превращаются в торговцев обычных.
Потому что здесь подхалимов, прилипалов, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — много, а нас честных — мало!(с)
А вообще,артистов этих,когда они игрухи продают,вряд ли дети узнают.Так считаю магия ни куда не девается. :gy:
Потому что здесь подхалимов, прилипалов, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — много, а нас честных — мало!(с)
Кто-то палкой заставляет? Нет. ну реально? Я просто тоже хожу с детьми в цирк и всегда отделываюсь какой-нибудь мелочью, которая ну никак не пошатнёт мой семейный бюджет.
Ура, всегда не нравилась эта торговля всякой китайской фигней, не знала правда что это артисты торгуют, думала в аренду сдают торгашам
странная логика какая-то у народа советская прямо - хорошо, когда не продают ничего, зато денег не надо тратить. прям как моя мама в магазине выбирала обои - Ой, говорит, как хорошо раньше было всего один видов обоев продается и мучиться с выбором не надо. А мне вот и моему ребенку нравятся сувенирки в цирке. Хочу куплю, не хочу не куплю, но у меня должен быть этот выбор.
Мне тоже не нравится рынок в антракте, хотя я даже не догадывалась,что торгуют артисты! Хорошо, что есть такие мамы которые сами своим авторитетным мнением решают купить или нет пугающую фигню за бешеные деньги или нет, но сколько я была в цирке всегда это было проблемой!! Сколько не договаривайся с ребенком все ровно толпа поступающая игрушки действует и он как подмененный требует купить!! У меня это вызывает только раздражение, билет в цирк и так дорогой, а тут еще и в туалет в антракте спокойно ребенка не сводить, везде продажа!! Это чистой воды провокация!! А то что вспышку на фотоаппарате нельзя включать когда весь зал светиться и мигает -это очень смешно!!
Мне тоже не нравится рынок в антракте, хотя я даже не догадывалась,что торгуют артисты! Хорошо, что есть такие мамы которые сами своим авторитетным мнением решают купить или нет пугающую фигню за бешеные деньги или нет, но сколько я была в цирке всегда это было проблемой!! Сколько не договаривайся с ребенком все ровно толпа поступающая игрушки действует и он как подмененный требует купить!! У меня это вызывает только раздражение, билет в цирк и так дорогой, а тут еще и в туалет в антракте спокойно ребенка не сводить, везде продажа!! Это чистой воды провокация!! А то что вспышку на фотоаппарате нельзя включать когда весь зал светиться и мигает -это очень смешно!!
Сколько не договаривайся с ребенком все ровно толпа поступающая игрушки действует и он как подмененный требует купить!
вот именно. Договориться, конечно, можно с ребенком, что покупать не стоит эти дурацкие игрушки. Привести достойные аргументы, да мои дети послушаются и не будут дико требовать игрушки. Но. настроение-то все равно портится. Уже пропадает у детей ощущение полного праздника. Вот не видели игрушек и не надо было их, а тут вроде и есть да нельзя. Дразниловка для детей, хорошо бы чтобы этим не торговали.
А давайте начнем спиртное и смеси наркотические в цирке продавать - вы ведь не хотите, не купите, зато выбор у вас будет, ок?
с дочерью в цирк с двух до пяти лет ходили. последние два года не ходим, правда, открыли для себя дю солей )
так вот ни разу ничего не покупали в цирке, ни разу ни с кем там не фоткались. ребенку объяснить как-то получается, что это всё ерунда китайская, которая ломается и толку от нее нет - только лежать и пылиться. и настроение не портится ни у кого. а вот потом. после антракта. все эти сияющие штучки в темноте. раздражают.
POV: на дворе май, мы возвращаемся домой после четырех уроков последней четверти пятого класса, съедаем гороховый суп и быстро садимся за домашку — мотивация сделать ее быстро — обоснована, ведь у Пети из соседнего подъезда вчера появилась «Электроника».
Даже если не май, если не пятый класс и не Петина новая игрушка, кто бы отказался прямо сейчас променять порцию белья для стирки и приготовление ужина для всей семьи на пару часов игры в портативку? Ту самую, из детства. Закрыться в комнате и ждать победного танца от волка после 999 очков. 6 июня, когда мир отмечает день рождения «Тетриса» мы решили вспомнить любимые игры из нашего детства, в которые бы с удовольствием поиграли спустя столько лет.
«Ну, погоди!»
Кажется, что все помнят именно эту вариацию портативной игры от «Электроники», которая захватывала детей с 1984 года (хотя у нее было около 50 вариантов: и Микки Маус, и повар на кухне, и клоун в цирке, и футболист). В «Ну, погоди!» волк из мультфильма отчаянно пытался поймать скатывающиеся яйца, а заяц появлялся, чтобы позвонить в колокольчик или превратить разбившееся яйцо в цыпленка.
Дети в то время пускали много разных мифов про игру: что при достижении тысячи очков прозвучит призовая мелодия, включится серия «Ну, погоди!», волк будет танцевать победный танец или получит букет цветов от зайца. Но после 999 очков игра начиналась заново — просто немногим счастливчикам удавалось проверить теорию (и уж тем более потом доказать ее друзьям во дворе).
«Тетрис»
Юбиляр сегодняшнего дня, которому исполняется целых 38 лет. А ведь в 1984-м советский программист Алексей Пажитнов всего лишь захотел автоматизировать головоломку, на которой проверял свои наработки по искусственному интеллекту и распознаванию речи. Так из пентамино получился компьютерный тетрис, фишка которого была в падающих деталях. Во двор выходили либо с ним, либо с «Электроникой»: менялись, проходили уровни по очереди, делились лайфхаками. За современной версией игры далеко ходить не нужно — можно просто скачать на телефон, правда с парой часов свободного времени могут возникнуть проблемы.
Лазерка
А родителями была придумана легенда про то, что светить в небо ей нельзя — можно сбить самолет (про недостаточную для этого мощность все молчали), в глаза — испортить зрение.
Слинки
Названий у этой штуковины было много: и слинки, и андамания (помните это слово?), пружинка, и шагающая пружина, и пружина-радуга. Причем появилась эта прыгающая игрушечная катушка совершенно случайно — американец Ричарда Джеймс пытался придумать инструмент для стабилизации военно-морских кораблей во время Второй мировой войны. Идея провалилась, но схема шагающей катушки показалась Ричарду потенциально классной игрушкой — он не ошибся.
В 1945 году в универмаге Philadelphia Gimbel’s согласились выставить 400 экземпляров, и все их раскупили буквально за полтора часа. Ну а в доме у детей пружина шагала из угла в угол, правда часто и сильно путалась, поэтому у многих лежала как красивое украшение на верхней полке «до поры до времени».
Фильмоскоп
Кажется, что сейчас дети не так наслаждаются просмотром современной графики и спецэффектов в 3D-кинотеатрах, как дети прошлого наслаждались диафильмами. Садились вечером, ждали, пока в комнате выключится свет, на стене появится белая простынь (или в горошек, тут уж как придется) и включится волшебный фильмоскоп.
Фишки
К обладателю большой и ценной коллекции этих штук (соток, погов или просто фишек) в школе относились с явным уважением.
У самой игры происхождение весьма интересное — в 1990-х годах на Гавайях выпускали сок с круглой картонной крышкой. Когда японские эмигранты поселились на Гавайях, дети показали сверстникам классическую игру Мэнко, в которую играли с бумажными карточками и фигурками. За неимением лучших вариантов игрушек, дети вырезали крышки от сока и переворачивали их броском. Уже тогда и появились самые распространенные правила: ведущий ударяет своей фишкой по плоской поверхности и забирает себе те кепсы, которые ему удалось перевернуть.
Фишки были из картона, пластика и даже из железа — последними чаще всего и ходили, потому что вероятность выигрыша они значительно увеличивали. Правда достать такие было не так уж и просто.
Коллекции тоже были разные: и ЧупаКепсы, и с картинками из Мортал Комбат, и со смайликами, и с «Ну, погоди», и с обнаженными женщинами (правда, в России таких было очень мало). Их, кстати, сейчас весьма активно и недорого продают на Авито — так что биткоины нашего детства стоит поискать где-нибудь в шкафу.
Со времен детства цирк — это приглашение в мир сказки и необъяснимых чудес. Если по этическим убеждениям вы не водите детей на представления с животными, знайте, что в России есть коллективы, придерживающиеся той же позиции. Мы составили для вас список цирков и представлений без участия животных.
Московский цирк на льду Наталии Абрамовой
Труппа этого цирка известна во всем мире своими ледовыми шоу. Акробаты, жонглеры, клоуны, гимнасты весь спектакль выступают на коньках. В коллективе работают и профессиональные цирковые артисты, и фигуристы, и каждый — сразу в нескольких номерах одного представления. За последние десять лет коллектив посетил более 30 стран мира, а шоу «Лед тронулся!» получило бронзового льва на фестивале цирковых искусств в Бухаресте. Являясь частью труппы Цирка на Цветном бульваре, Цирк на льду гастролирует, в основном, за рубежом. Но есть шанс попасть на его выступления и в России: как раз в этом году уже запланированы спектакли в разных городах.
Москва, Цветной бульвар, 13
сНежное шоу Славы Полунина
Знаменитый клоун Вячеслав Полунин объездил со своим «Снежным шоу» почти всю планету, и везде это неизменный успех, аплодисменты и благодарность зрителей. Гости спектакля не просто созерцатели, они активные участники всего происходящего на сцене — полетят ли в зал огромные надувные мячи или бумажный снег, из которого можно лепить снежки. Без единого слова клоун в желтом вызывает у зрителей массу эмоций, поэтому интересные впечатления гарантированы каждому гостю. Кстати, сам Полунин большой любитель книг о праздниках, карнавалах и необычных событиях, так что по этой части он настоящий эксперт.
Москва, ул. Арбат, д. 35, офис 468
Упсала-цирк — «цирк для хулиганов»
Этот цирк в прямом смысле зародился на улицах большого города: немецкая студентка Астрид Шорн приехала в Санкт-Петербург на практику и начала заниматься цирковым искусством с детьми, которые по разным причинам и жизненным обстоятельствам оказались на улице. Вместе с единомышленницей Ларисой Афанасьевой они искали таких ребят на станциях метро, на вокзалах, в подростковых компаниях. Сейчас Упсала — это цирк, в котором классические традиции сочетаются с современными веяниями: акробатика, жонглирование, контемпорари — и паркур, брейкданс, разные элементы уличной культуры. Артисты цирка — это ребята, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, и дети с особенностями развития. У цирка есть свое помещение в форме шатра, с уютным залом и ареной.
Читайте также: