Елочная игрушка курительная трубка
Это функция, которая помогает Вам делать ставки автоматически, в случае, если Вашу ставку перебивают.
Предположим, текущая цена лота равна 120 грн. Вы готовы торговаться до 5 000 грн. Укажите в поле «Автоматический торг» 5 000 грн. и нажмите "Сделать ставку". В результате появится Ваша новая ставка, но не в размере 5 000 грн., а всего лишь 121 грн. При этом система запомнит, что Вы готовы торговаться до 5 000 грн., и сделает необходимые ставки вместо Вас, если цена продолжит расти.
Допустим, другой участник делает ставку 2 000 грн. Тогда система автоматически сделает Вашу ставку 2 001 грн. И только в случае, если кто-нибудь сделает ставку больше чем 5 000 грн., Вы получите уведомление о том, что Ваша автоставка перебита.
Торговый дом и электронный аукцион антиквариата, старинных и редких вещей «HabarTorg» приветствует Вас на своем официальном сайте!
Наш проект рассчитан на любителей старины, коллекционеров и ценителей антиквариата. Здесь Вы можете выставить на аукцион предметы, имеющие отношение к антиквариату или представляющие интерес для коллекционеров, а также приобрести, продать или обменять предметы старины. Чтобы обновить любимую коллекцию, подобрав для нее достойные экземпляры или выставив на продажу имеющиеся, даже не придется выходить из дома! Кроме того, наш интернет-аукцион позволяет окунуться в удивительную атмосферу настоящих торгов, которая обычно царит на оффлайновой публичной распродаже.
Наши задачи и приоритеты
Миссия команды проекта «HabarTorg» — предоставлять консультации и помощь в объективной оценке предметов антиквариата, которыми Вы обладаете, а также помогать находить достойных клиентов с целью выгодно продать антиквариат. А еще наш онлайн-аукцион – это прекрасный способ, напротив, найти и приобрести редкий экземпляр для пополнения Вашей личной коллекции.
Мы понимаем, что нередко старинные предметы находятся в ветхом, частично уничтоженном, состоянии, поэтому на проведение электронного аукциона могут не сгодиться. Благодаря сотрудничеству с ведущими специалистами, мы осуществляем реставрацию любой сложности, и всегда готовы помочь Вам привести уникальные изделия в лучший вид для продажи и коллекционирования, чтобы они становились более ценными и, конечно же, радовали глаз.
Мы осуществляем покупку, оценку и продажу предметов старины любого направления. Наш проект принимает участие на антикварных выставках и аукционных торгах, что позволяет реализовывать предметы старины не только на нашем сайте, но и на иных тематических масштабных мероприятиях по максимально выгодной цене.
Кроме того, если у Вас имеется потребность в подборе предметов интерьера, которые придадут уют и неповторимость Вашему дому, или стоит выбор эксклюзивного подарка, наши специалисты всегда рады помочь! Тем более что купить на аукционе презентабельную вещицу можно намного дешевле.
- Конфиденциальность продавцов и покупателей
- Честность в отношениях с клиентами
- Бережное отношение к истории
Ценность предмета старины определяется его уникальностью, неповторимостью и красотой. Наш сайт ориентирован на всех, кто хочет продать или купить предмет искусства, причем сделать это с максимальным комфортом. Регистрируйтесь на нашем сайте, выкладывайте свои лоты на аукцион вещей, обращайтесь к нам, и мы обязательно поможем определить историческое значение и рыночную стоимость Ваших предметов. С нами Вы можете рассчитывать на профессиональную оценку и экспертизу от ведущих специалистов в области антиквариата.
С уважением, Команда Проекта «HabarTorg»!
P.S. Что же такое «хабар»?
Пожалуй, каждому интересно, откуда взялось название нашего проекта и что оно обозначает. Можно, конечно, находить аналоги слова «хабар» в различных языках, и зачастую перевод будет далеко не тем, который подразумевается в данном случае… Как же связан «хабар» и проведение аукционов?
По наиболее широкому определению хабар – любой артефакт, который может быть найден на чердаке, в подвале, в поле или даже в болоте и прочих местах… Иначе говоря – хабар – это нечто, имеющее свою историю находки, и обладатель хабара потратил определенные усилия для ее получения.
Включать ли в это понятие интересные вещи, которые были подарены, куплены или выменяны – вопрос спорный. Хотя, наверное, иногда поиск каких-то вещей даже таким способом – представляет собой очень интересную историю…
Причем каждая конкретная единица хабара – она может как иметь какую-то ценность, так и вовсе ее не иметь, или быть интересной только узкому кругу лиц.
Сегодня в речи коллекционеров ёлочной игрушки постоянно звучит название - ГЛИНКА. И все отлично понимают, о какой игрушке идет речь.
Несколько лет назад на одном очень уважаемом Форуме впервые появилась информация об игрушках, изготовленных по МЕТОДУ ГЛИНКИ. В целом, первый Паблик об этих игрушках был составлен по материалам Форума. Других источников в то время не было известно. Да и особого интереса к этим игрушкам мало кто проявлял.
Шло время… Постепенно слово «МЕТОД» из обихода исчезло, осталось только слово «ГЛИНКА». Оно прочно закрепилось за этими игрушками, хотя правильное их название даже ничего общего не имеет с укоренившимся…
Сегодня мы уже точно знаем, на документальной основе, что «ГЛИНКИ», которые набрали всего за полгода неимоверную популярность , называются "СТЕКЛЯННО-ЁЛОЧНОЕ УКРАШЕНИЕ АЛЮМИНИРОВАННОЕ С ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ ПРОСВЕТАМИ, ПОКРЫТОЕ ЦВЕТНЫМ ЛАКОМ." (Далее ГЛИНКА).
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА.
Долгое время считалось, что ГЛИНКИ выпускались всего один год и только на одной фабрике. Однако, это совершенно не так. Кропотливая работа Виталия Хахлева в архиве дала свой результат - были найдены уникальные документы, из которых следует, что Завидовская фабрика выпускала эти игрушки с 1970 года, а вот Высоковская фабрика в 1969 году уже ПЕРЕвыпускала эти игрушки. Дальнейшая работа в архиве показала, что первое упоминание о ГЛИНКЕ относится к 1965 году по Клинской фабрике, но это уже был перевыпуск. На одной из упаковочных коробок ОТК на ярлыке - последние четыре цифры 3917 - это регистрационный номер игрушки. В 1965 году регистрация игрушек начинается с 5510 (пример), но здесь дальнейшие следы теряются. Остаётся только предположить, что ГЛИНКИ начали выпускаться до 1965 года.
Теперь мы смело можем утверждать, что ГЛИНКИ начали выпускать с середины 60-х годов (возможно и раньше) и до…
Фабрика г. Конаково Калининского ПОХИИ выпустила Набор шаров ГЛИНКА в 1988 году.
Таким образом временные рамки выпуска ГЛИНКИ раздвинулись с 60-х годов и до конца 1980-х годов.
Возможно дальнейшие поиски дадут новые результаты и тогда будет внесена дополнительная ясность…
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Технология изготовления игрушек заключалась в следующем:
1. Выдувались стеклянные заготовки.
2. Их окунали в жидкую глину и просушивали.
3. Затем на глину наносили рисунок.
4. Удаляли лишнюю глину. Чаще всего удаляли глину с фона. В этом случае рисунок оставался прозрачным. Если глину удаляли с рисунка, то прозрачным оставался фон.
5. Очищенная часть рисунка покрывалась амальгамой, а затем цветным лаком.
Был еще один способ в изготовлении Глинки:
После нанесения "серебра", всю игрушку покрывали цветным прозрачным лаком. В этом случае прозрачные места становились прозрачно-цветными.
Есть предположение, что некоторые ГЛИНКИ «серебрились» изнутри. Трудно с этим согласиться. Если вначале внутреннюю часть игрушки покрыть глиной (это еще возможно), то вот сделать внутренний рисунок НЕВОЗМОЖНО.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
По форме игрушек было очень много: от Шаров и Подвесов до Фигурок и Верхушек.
Так появились на ёлках советских граждан уникальные и очень красивые игрушки.
ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, ХОТЯ И СОСТАВЛЕНА НА ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
ПРИ ПОДГОТОВКЕ ИНФОРМАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ВИТАЛИЕМ ХАХЛЕВЫМ и ВАЦЛАВОМ ВОЙЧЕНИКА.
ФОТОГРАФИИ ИЗ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ.
Ёлочные украшения из стекла — один из основных видов украшения ёлки. Без предметов (игрушек) из стекла ёлка выглядела бы бедной и скучной. Поверхность стекла, обладая почти зеркальным блеском, отражает ёлочные огни, бесконечно повторяя их отблески, и этим создает феерическую картину.
Ёлочные украшения стеклянные выдуваются из стекольного дрота (трубок). Выдувание стекла может производиться ртом или механическим способом — посредством сжатого воздуха на специальных выдувных агрегатах. В отечественном производстве было освоено автоматическое выдувание простейших видов украшений шаровидной формы из стекольной расплавленной массы на карусельных автоматах, изготовляющих радиолампы, электролампы и другие стеклянные изделия.
Техника выдувания предметов для ёлки из стеклянных трубок несложна: отрезок стеклянного дрота (трубки), нагретый на горелке, заплавляют с одного конца, а со стороны свободного конца в него вдувают воздух, который раздвигает стенки дрота в разогретом месте до заданного размера. Чтобы форма изделия была правильной, дрот в процессе выдувания время от времени медленно вращают. Пока изделие ещё не остыло или после дополнительного нагрева, в нём отточенной палочкой можно делать прогибы (лунки), полосы (рифление) или прожекторы (углубления). Такая обработка называется ручной формовкой.
Штампованная формовка производится в металлических разъёмных формах, внутренние стенки которых имеют точный рельеф изделия. Отформованные изделия поступают в дальнейшую обработку — серебрение, окраску и обрезку стебля. На обработанные изделия надевается колпачок, после чего украшения упаковываются в ящики, а те, которые комплектуются в наборы, — в картонные коробки.
Ёлочные игрушки.
Автоматическое выдувание стекла для ёлочных украшений производится на автоматических агрегатах карусельного типа.
Расплавленная стекольная масса из плавильной печи поступает в строго дозированных количествах в гнёзда медленно вращающегося станка, куда при помощи компрессора подаётся сжатый воздух, раздувающий стекольную массу в пустотелое изделие заданного рельефа. Готовые изделия поступают на другой станок для обрезки стебля. Дальнейшая обработка и отделка изделия производится обычным порядком.
По способу отделки стеклянные ёлочные украшения делились на следующие группы:
1) посеребрённые (амальгамированные);
2) окрашенные, в т. ч. окрашенные по серебру;
3) художественно разрисованные по серебру, по окрашенному бесцветному или цветному стеклу.
Для посеребрённых изделий применялось главным образом бесцветное (прозрачное) стекло. Для изготовления таких изделий не могло употребляться свинцовое стекло, т. к. оно даёт тёмный оттенок амальгамы.
Ёлочные украшения из стекла в СССР изготовлялись в разнообразном ассортименте, в состав которого входили:
-шаровидные или эллипсовидные предметы гладкие и с различными рельефами;
-верхушки в виде конических наконечников или пятиконечных звёзд;
- фонарики конические гранёные рифлёные;
-фрукты, овощи, плоды, шишки, жёлуди, груши, виноград и т. д.;
-птицы и рыбы, иногда со вставными хвостами;
-фигуры животных — собачек, оленей, лебедей, уток; эти изделия хороши в серебре, а также из белого и цветного стекла в комбинации одного с другим;
- посуда и домашняя утварь- самовары, чайники, кувшинчики, вазочки и т. д., они могут быть серебряными, окрашенными и с художественной разрисовкой;
-предметы техники — дирижабли, парашюты, лодки, автомобили, танки;
- изделия, монтируемые из мелких бус и стекляруса, — самолёты, велосипеды, люстры, светофоры и др. Формы у них в значительной мере условны, что связано с особенностями исходного материала.
Ёлочные украшения. Московский завод ёлочных украшений
Майолика - изделия из цветной обожжённой глины с крупнопористым черепком (керамической основы), покрытые глазурью; им свойственны массивность форм, яркий блеск и контрастные сочетания цветов.Термин возник в Европе около XV века для обозначения покрытых глазурью и расписанных люстром испано-мавританских керамических изделий, ввозимых в Италию через остров Мальорка, а также собственно итальянских изделий. В XIX веке среди состоятельных ярославцев и знатных купцов пошла мода создавать интерьеры домов в майоличном стиле. Великолепную роскошь могли позволить только зажиточные горожане, остальные довольствовались более доступными по цене кувшинами, вазами или фигурками животных. Экспонаты древней майолики - декоративные панно, расписная посуда и статуэтки - широко представлены в экспозициях художественных музеев. Помимо керамики, стиль майолики нашел отражение в картинах русских живописцев Серебряного века,
Технология производства
В состав майолики входят легкоплавкие глины (пластичные материалы) с добавлением песка или шамота (отощающие материалы, способствующие уменьшению усадки при сушке и обжиге). После измельчения и смешивания исходных компонентов изделия формуют различными способами: керамические плитки - прессованием полусухих порошков влажностью 6-8%; полую и плоскую посуду - раскаткой на формовочных станках пластичных масс влажностью 20-23%; посуду и сувениры - литьём в пористые гипсовые формы из шликеров влажностью 29-33%. После сушки изделия обжигают при температуре 900-1100 °C обычно 2 раза с применением так называемого утильного обжига и, после нанесения слоя глазури политого об¬жига; при использовании надглазурных керамических красок применяют третий, декорирующий обжиг при температуре 750-850 °C. Майолика, в которой используются огнеупорные беложгущиеся глины, каолины, песок и плавни (полевошпатные материалы), близка по свойствам и технологии к фаянсу, однако отличается большей пористостью и меньшей температурой политого обжига (до 1050 °C). В структуре майолики преобладают зёрна кристаллических фаз при небольшом содержании (до 10%) стеклофазы и относительно крупные поры. Водопоглощение майолики обычно составляет 10-20%; предел прочности при изгибе до 20 МПа. Майоликовые глазури наносят на изделия поливом, распылением, путём окунания в них изделий.
Для майолики используются практически все известные техники декорирования: скульптурные методы (рельеф, гравировка и другие), роспись, печать и аэрография подглазурными и надглазурными керамическими красками, люстрами и другое. Часто майоликовые изделия расписываются вручную ангобами и цветными глазурями.
Особенности и преимущества майолики
Главная особенность майолики - её глазурованная поверхность, закрывающая поры, и высокая степень декоративности. Сегодня украшение интерьера майоликой – это настоящая роскошь, которая далеко не всем по карману. Но, тем не менее, из такой плитки можно создать небольшое панно, которое будет удачно сочетаться с остальной отделкой, украшать комнату, и при этом обойдется не так дорого. Майолика – это высший класс плитки, материал, известный с древних времен, материал, который отличается изысканным внешним видом, долговечностью и практичностью. Разберемся, за какие преимущества ценится майолика, чем отличается, почему стоит так дорого и можно ли сэкономить, если уж очень хочется украсить свое жилище подобным образом. За какие такие ценные свойства майолика получила такое признание и так высоко ценится? Во-первых, как и вся керамическая плитка, майолика – абсолютно экологичный материал. Во-вторых, она долговечна, а древние ее образцы сохранились до сих пор. В-третьих, эта плитка не поддается воздействию огня, обладает высокой теплопроводностью, не накапливает статическое электричество и долго остывает, поэтому ее часто использовали и используют для облицовки каминов.
На счет внешнего вида даже говорить не стоит – он шикарен, и именно благодаря ему майолика и ценится. За счет рельефной поверхности такая плитка очень интересно отражает свет, отлично сочетается с такими материалами, как дерево, камень, штукатурка. Для минималистичных интерьеров отлично подойдет однотонная плитка, а вот в классические неплохо впишется и разрисованная майолика. Цена на майолику традиционно очень высока, причем однотонная плитка обойдется гораздо дешевле расписной. Стоит отметить, что некоторые магазины продают остатки плитки из каких-то коллекций дешевле, так как собрать из них целостный узор уже не получиться. Такие остатки и можно использовать для украшения собственной комнаты: выложить ими какую-то часть стены. При этом разные орнаменты только сыграют на руку, ведь получится что-то типа пэчворка.
Читайте также: